МОК не рекомендует проводить массовые акции с российским флагом на Олимпиаде

12:40 Янв. 25, 2018

TASS

Как заявили «Говорит Москва» в организации, такие политические демонстрации будут учтены при решении о реабилитации Олимпийского комитета России.

Ранее СМИ сообщили, что российским болельщикам будет запрещено появляться с национальным флагом на трибунах во время игр в Пхёнчхане. В МОК радиостанции «Говорит Москва» пояснили, что не возражают против флагов в руках отдельных самостоятельных болельщиков. Однако выступление организованной группы с российскими триколорами может вызвать претензии и вопросы.

«Показ флага индивидуальным болельщиком или обычным спортивным фанатом не может быть запрещен во время Игр, даже если членство национального комитета его страны приостановлено.

Однако если это окажется организованной политической демонстрацией, Олимпийский комитета примет это во внимание при оценке исполнения своего решения от 5 декабря 2017 года».

Напомним, 5 декабря 2017 года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Решение принято из-за обвинений в создании госпрограммы поддержки допинга. «Чистым» российским спортсменам разрешено участвовать в ИГрах под нейтральным флагом. Помимо этого, ОКР обязали возместить 15 миллионов долларов издержек на расследование.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus