В РФС уличили в провокации болельщика с российским триколором, на которого напали украинцы: что он ждал?

12:55 Июнь 30, 2021

Фото: соцсети

Вчера во время встречи Украины и Швеции на трибунах стадиона «Хэмпден Парк» в Глазго был замечен мужчина с национальным флагом, в красной майке и в шапке-ушанке.

На него напали украинские болельщики. Позже в соцсетях появились фото и видео, где видно, что футболка у фаната разорвана, он держится за лицо. 

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил радиостанции «Говорит Москва», что  подобные действия фаната с российской символикой можно расценивать как провокацию. 

«Ситуация острая. К сожалению, сейчас не самая дружелюбная атмосфера. Я не думаю, что было бы мудро прийти в шапке-ушанке с российским флагом, где не играет наша сборная. Я считаю, что это некая провокация со стороны болельщика. Не надо этого было делать. Я сейчас нахожусь в другой стране и люди с Украины смотрели, я тоже был в российской майке, никто ко мне не подходил. Я, конечно, не выкрикивал никаких лозунгов, просто поздравил, и все довольны. Я не знаю, как вёл себя этот человек. Если он выкрикивал какие-то свои российские пожелания, наверное, это не совсем умная выходка. Если он просто сидел тихо смотрел, и на него напали, то это, конечно, агрессия».

Созин добавил, что подобные случаи происходят в футбольном сообществе. По мнению собеседника радиостанции, этот инцидент может не иметь политически мотивов. 

«Если вдруг болельщик «Спартака» или болельщик ЦСКА зайдёт на фанатский сектор противоположной команды и начнёт размахивать флагом, тут никакой политики нет, это футбольная агрессия, она не связана с политикой. Я считаю, что это неправильный ход со стороны российского болельщика. Прийти к ним на трибуны и размахивать флагом, ну что он ждал? Какая должна быть реакция? Я бы не пошёл так делать. Давайте мы будем подходить к этому выборочно».

Созин отметил, что Российский футбольный союз не должен вмешиваться в разбирательство этого инцидента.

«Если он сам обратится к каким-то адвокатам, это его личная история. Как РФС скажет, что нашего болельщика избили, он пришёл в сектор? Это футбол. Это эмоции». 

Андрей Созин отметил, что лично не видел видео конфликта.

Накануне сборная Украины обыграла шведов со счётом 2:1. В четвертьфинале команда Андрея Шевченко встретится с англичанами. Матч пройдёт 3 июля в Риме.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus