Рошаль о деле Мисюриной: мы уходим от позиции «рука руку моет»

19:56 Фев. 5, 2018

Фото РИА Новости

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который выступил поручителем в процессе над гематологом Еленой Мисюриной, заявил, что в деле пока не поставлена точка.

Как он сообщил радиостанции «Говорит Москва», для окончательного разбирательства необходимо привлечение большего числа экспертов.

«В этой истории не всё понятно. У Мисюриной не было никакого умысла убивать этого человека. Осложнения бывают, но большинство осложнений могут быть предотвратимыми. И мы стоим на позиции, что ещё не всё доказано, ещё не всё изучено досконально. И мы предлагаем привлечь к работе экспертов, Национальную медицинскую палату, которая разработала систему независимой профессиональной экспертизы. Мы уходим от позиции «рука руку моет», потому что это обезличенные документы и экстерриториальные. Во  всём надо разобраться очень спокойно и мы готовы это сделать».

Ранее сегодня Мосгорсуд после общественного резонанса освободил из под стражи осуждённую на два года гематолога Елену Мисюрину. Ей назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus