Леонид Рошаль рассказал, что спасенного младенца из Магнитогорска пока не будут оперировать

12:50 Янв. 2, 2019

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии пояснил, что сначала ребёнка нужно вывести из тяжелого состояния.

Такое заявление он сделал на брифинге с журналистами, сообщил корреспондент телеканала «360».

«Никаких шагов кардинальных не будет, никаких операций пока не будет. Его [ребёнка] надо вывести из тяжелого состояния обморожения, восстановить все параметры, а потом будем спокойно работать. Сейчас самое главное не суетиться и не привести к ухудшению состояния. Вытягиваем его, как паутинку», - подчеркнул Рошаль.

Мать 11-месячного Вани Фокина всё время находится с сыном. Леонид Рошаль  отметил, что она – медсестра и всё понимает. «Она сегодня была на обходе, мы откровенно говорим, не преувеличивая возможности выздоровления. Но вместе с тем делаем всё, что необходимо. Работает коллектив: ребенка смотрели и травматологи, и нейрохирурги, и реаниматологи, которые приехали из дома», — добавил Рошаль.

Директор НИИ Валерий Митиш добавил, что не исключает осложнения состояния ребёнка, однако медики к этому готовы. «Надежда у нас есть, и достаточно большая. А как будет — жизнь покажет, потому что это организм, прошли только сутки после извлечения, и опыт показывает, что ближайшие дни необходимо все-таки ожидать осложнений. Это закономерно. Мы готовы к этому. Институт полностью оснащён, опыт большой», — сказал Митиш.

Взрыв и обрушение подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске произошли рано утром 31 декабря. По последним данным, 18 человек погибли, шестеро госпитализированы. Продолжаются поиски 23 человек. 11-месячного Ваню Фокина нашли живым под завалами, спустя более чем 30 часов после ЧП. У него диагностировали серьезное обморожение, переломы голени и черепно-мозговую травму. Ребёнка экстренно доставили в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus