Найденного под завалами в Магнитогорске ребёнка эвакуируют в Москву

16:50 Янв. 1, 2019

Его состояние оценивается как крайне тяжёлое, заявили в Минздраве России.

По сообщению ведомства, у мальчика сильное обморожение конечностей, множественные переломы голени, закрытая черепно-мозговая травма и общее переохлаждение.

По указанию министра здравоохранения Вероники Скворцовой, из Москвы вылетает специальный борт Федерального медико-биологического агентства. На нём в Магнитогорск направлены лучшие детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги-травматологи. Об этом в своём Telegram-канале написал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его словам, ребёнка перевезут в «ведущий центр детской хирургии и травматологии». Вероятно, губернатор имел в виду НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля.

Ранее врачи в магнитогорской больнице говорили, что у найденного под завалами мальчика выявлено обморожение правой голени и стопы наиболее тяжёлых 3 и 4 степеней.

Сегодня под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома нашли одиннадцатимесячного мальчика. По версии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребёнок выжил, потому что был тепло одет и лежал в кроватке.

Очевидцы рассказали изданию Znak.com, что спасатели специальными тепловыми пушками подавали в место завала горячий воздух, поэтому, скорее всего, ребёнок не замёрз.

Накануне утром в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Там проживали 120 человек. По уточнённым данным МЧС, погибшими официально числятся семеро, шестеро находятся в больнице, судьба 35 неизвестна. В Челябинской области 2 января объявлен траур.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus