В Минздраве Башкирии назвали фейком принуждение врача отказаться от президентской надбавки

12:21 Май 11, 2020

Ранее СМИ сообщали, что реаниматолога-анестезиолога из больницы №1 ГБУЗ РДКБ в Уфе заставили под угрозой увольнения подписать соглашение, по которому он не будет получать дополнительные выплаты за работу с больными COVID-19.

В пресс-службе Минздрава Республики Башкортостан заявили радиостанции «Говорит Москва», что это ложная информация. В ведомстве отметили, что главврач больницы не давал подобных распоряжений, и сотрудникам этого медучреждения выплаты не положены.

«Данная больница не является инфекционной, не перепрофилирована в госпиталь, не работает с больными COVID-19, поэтому им изначально не предусмотрены президентские надбавки. Данный документ главный врач видит впервые, им он не утверждался, в документооборот не заводился и не был никем, ни подписью, ни печатью, утверждён».

Ранее Минздрав РФ призвал регионы не экономить на выплатах медикам за работу с больными COVID-19. Замминистра здравоохранения России Татьяна Семёнова заявила, что в ведомство приходят «тревожные сигналы» о том, что медики на местах получают стимулирующие выплаты в размере всего нескольких сотен рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus