Спасённого в Магнитогорске ребёнка отправят на лечение в клинику Рошаля

20:46 Янв. 1, 2019

Самолёт с десятимесячным Ваней Фокиным вылетел в Москву.

Мальчика доставят в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Ребёнок, найденный под завалами в Магнитогорске, в ближайшее время будет доставлен в Москву, в клинику Рошаля. На связи с докторами. Надежда есть», — написала она в Instagram.

Как заявили в Минздраве России, состояние мальчика оценивается как крайне тяжёлое — у него сильное обморожение конечностей, множественные переломы голени, закрытая черепно-мозговая травма и общее переохлаждение.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил в своём Telegram-канале, что из столицы в Магнитогорск направлен самолёт Федерального медико-биологического агентства с детскими анестезиологами-реаниматологами и хирургами-травматологами на борту.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Там проживали 120 человек, официально погибшими числятся девять, судьба 34 неизвестна. В Челябинской области 2 января объявлено днём траура.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus