Кожевников об Олимпиаде без игроков НХЛ: мы же не виноваты, что они не приехали

13:32 Фев. 25, 2018

Многие болельщики и спортивные эксперты выражают неоднозначное отношение к успеху российских хоккеистов на Играх в Пхёнчхане. Они связывают его с тем, что сборные США и Канады на этой Олимпиаде были представлены не в самом сильном составе.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не согласен с такой позицией. Своё мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Пусть говорят, что хотят. У каждого свои ощущения, своё мировоззрение. Ну мы же не виноваты, что они не приехали. Мы выиграли и всё. А какие были условия, это никого не касается. Что вы хотите сказать: что мы никакая команда и стали олимпийским чемпионами? Я этого никогда не скажу. Так сложилась ситуация, Бэтмен [Гэри Бэтмен - комиссар Национальной хоккейной лиги] не дал своим приехать».  

Напомним, НХЛ не стала останавливать чемпионат на время Олимпийских игр и запретила хоккеистам покидать свои сборные.

Кроме того, Кожевников оценил игру российской и немецкой команд в финале Олимпийских игр:

«У Германии был единственный шанс стать олимпийскими чемпионами. Мы оказались сильнее. У нас команда и была сильнее».

Российские хоккеисты в овертайме обыграли сборную Германии со счётом 4:3 и завоевали золотые медали впервые за 26 лет. Решающий гол забил Кирилл Капризов. Встреча завершилась со счётом 4:3 в пользу российской команды.

Сборная России впервые в истории выиграла золотые медали Олимпиады. До этого высшим достижением были серебряные награды на Играх в Нагано в 1998 году.

В 1992 году российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами в Альбервиле, но тогда они играли в составе сборной команды СНГ. В 1988 году сборная СССР завоевала золото на Играх в Калгари. Это была последняя Олимпиада для советских спортсменов. В составе команды играл и нападающий Александр Кожевников.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus