В Госдуме призвали не позорить наших хоккеистов коллажами со взятием Рейхстага

13:35 Фев. 26, 2018

После победы нашей сборной в финале ОИ над командой Германии пользователи в сети стали распространять мемы, где на архивное фото взятия Берлина советскими солдатами наложено изображение хоккейной клюшки и российского триколора.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью «Говорит Москва» заявил, что другие страны будут экстраполировать негатив из-за подобных насмешек на российских спортсменов.

«Я скептически отношусь к этому. Я разделяю вопрос Великой Отечественной войны, вопрос победы во Второй мировой войне и победу в хоккейном матче. Не забывайте, что  играли такие же спортсмены, такие же ребята. И они не виноваты – не они нападали на нашу страну. Они такие же участники соревнований, и так получилось, что мы в честной борьбе оказались в финале с ними. Могли оказаться и другие.

Я считаю, что лучше этого не делать. Да, победили, молодцы, надо жить сегодняшним днём, и сегодня подчёркивать, что, несмотря на то, что психологическое и моральное давление оказывалось на наших спортсменов, в этих условиях они одержали победу. Но такого рода сравнения, коллажи, хихикания, высмеивания – я считаю, что больше минусов, чем плюсов от всего этого будет. Те, кто проживает сегодня в других странах, видя все это, могут негативно это воспринимать, и весь этот негатив будет восприниматься через призму наших спортивных достижений. Зачем это делать? Надо демонстрировать, чествовать и хвалить то, что в очень тяжёлых условиях наша сборная сумела победить».

Ранее в соцсетях развернулся спор по поводу размещённых пользователями коллажей. Например, корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов после критики был вынужден удалить фото с клюшкой и Рейхстагом и извиниться перед подписчиками.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus