Польский журналист Мацейчук рассказал подробности своего задержания

15:19 Фев. 27, 2018

В интервью «Говорит Москва» он сообщил, что в ходе обыска у него изъяли два ноутбука. Сейчас Томаш Мацейчук находится в ОВД в Мытищах и ожидает суда

По его словам, в ближайшее время может быть принято решение о его депортации, в связи с тем, что он не проживает по месту регистрации.

«Где-то в 7:30 приехали люди в масках с оружием в форме и захотели провести обыск. В связи со статьёй 282 "экстремизм". Как оказалось, уголовное дело, которое возбуждено, оно не против меня, оно против женщины, которая проживает в Калининграде.

Она выложила пост видео на котором я выступаю. Я этой женщины не знаю. Я видео не видел, но там, наверное, что-то связанное с оскорблением национальности. Меня забрали в ОВД в Мытищах и сказали, что надо документы проверить. Потому что они там не нашли ничего против меня. Забрали только два ноутбука.

Они, наверное, всё знали раньше, всё запланировано. Они сказали, что у меня регистрация в Москве, а я живу в Мытищах. Я действительно переехал в Мытищи. Попросил владельца квартиры зарегистрировать меня. Он отказался. И у меня начались проблемы. Сейчас эти проблемы могут закончится так, что меня просто оштрафуют, выдворят из России и запретят въезд на пять лет.

Есть дело по статье 282 и эта тема пока закрыта. Сейчас дело по 19.27 КоАП о том, что у меня один адрес регистрации, а живу я в другом месте.

Польское посольство в курсе. Мой адвокат на пути в ОВД».

В сети распространяется письмо СУ СК по Калининградской области, из которого следует, что Мацейчук фигурирует в уголовном деле по ч. 1 ст. 282 УК РФ - организация экстремистского сообщества. Калининградский СК просит сотрудников столичного МВД провести обыск у польского политолога.

В письме также сообщается, что в сети «ВКонтакте» размещено видео, на котором Томаш Мацейчук «высказывает слова, направленные на возбуждение ненависти и вражды». В тексте отмечается, что на записи «Мацейчук оскорбляет Гиви». Речь об одном из убитых командиров ДНР.

Оппонент польского журналиста по политическим ток-шоу Руслан Осташко заявил «Говорит Москва», что готов дать показания по делу Мацейчука.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus