В суде «забыли» о деле польского журналиста Мацейчука

15:53 Март 1, 2018

Как рассказал «Говорит Москва» Томаш Мацейчук, он явился в Мытищинский городской суд в назначенное время, но никто из сотрудников не знал о заседании по его делу.

«Сказали, что не знают, к чему мои документы. Не знают ничего о моём деле. Не знают, будет ли оно сегодня рассматриваться.

Мне просто сказали, чтобы я пришёл сегодня в 15:00. Я подписал такой документ.

Я приехал. Здесь вокруг здания суда много полиции. Они были готовы, что будут какие-то провокации. Мы ждали где-то полчаса. Потом сотрудники городского суда, сказали, что материалов нет и, скорее всего, дело не будет рассматриваться вообще».

Участник телевизионных политических ток-шоу Томаш Мацейчук был задержан полицией в Мытищах в минувший вторник. По его словам, претензии правоохранителей касались того, что он проживает не по месту регистрации. В тот же день мытищинский городской суд должен был рассмотреть его дело. Однако представители суда заявили, что это невозможно, так как ФМС не предоставила документы на польского гражданина. Заседание было перенесено на 1 марта.

Сам Томаш Мацейчук заявил «Говорит Москва», что вне зависимости от решения российских властей намерен покинуть страну.

«Я спрашивал у адвоката, могу ли я сейчас уехать из России. Он сказал, что пока я не должен этого делать и должен подождать какого-то решения. А я думаю, что моё проживание в России не нужно. Я хочу уехать, отдохнуть. Я устал от этого стресса и провокаций».

Ожидалось, что сегодня мытищинский городской суд может принять решение о выдворении Мацейчука. В пресс-службе учреждения не смогли прокомментировать отказ от рассмотрения дела Мацейчука в назначенное время.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus