Суд не принял решение о депортации Томаша Мацейчука

17:28 Фев. 27, 2018

В интервью «Говорит Москва» польский журналист сообщил, что его дело намерены рассмотреть в ближайший четверг.

Собеседница радиостанции в мытищинском городском суде заявила, что дело Мацейчука не было рассмотрено сегодня по вине Федеральной миграционной службы:

«ФМС нам не предоставила материалы и сегодня не предоставит. Я не знаю, что с Мацейчуком. Нет материала - нет человека. По этому делу слушаний не было сегодня».

Сам Томаш Мацейчук сообщил «Говорит Москва», что полиция его уже отпустила, однако ему предписано явиться в суд 1 марта.

«Меня отпустили. Суд всё-таки будет, но не сегодня, а в четверг в 15:00. Мне не говорили, почему сегодня суда не было. Говорили, что вот-вот сегодня, через час всё будет решено. Потом в суде появилась группа мужчин, против которых возбуждено какое-то серьёзное уголовное дело. Ну, наверное, из-за этого решили, что нет времени заниматься другими делами.

Скорее всего, стоит ожидать, что будет и штраф, и выдворение из России с запретом на въезд на пять лет. Я, конечно, мог бы сейчас уехать из России и закрыть навсегда эту тему, но я всё-таки приду в четверг и послушаю, что мне скажут. Думаю, это будет штраф. Кажется, семь тысяч рублей и выдворение. Надеюсь, мне дадут хотя бы пару дней, чтобы собрать вещи».

Ранее Томаш Мацейчук рассказал, что сегодня утром в его квартиру в Мытищах пришли с обыском сотрудники МВД. По его словам претензии правоохранителей касались того, что он как иностранный гражданин не проживает по месту регистрации.

Сегодня в сети получило распространение письмо Следственного комитета Калининградской области, с просьбой к столичному МВД провести обыски по месту жительства Мацейчука по делу об экстремизме. Это дело было возбуждено в Калининграде на основании публикации видео во «ВКонтакте», на котором Мацейчук делает некие заявления об ополченцах ДНР.

Оппонент польского журналиста по политическим ток-шоу Руслан Осташко заявил «Говорит Москва», что готов дать показания по делу Мацейчука.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus