Путин рассказал о предполагаемом помиловании Навального

12:28 Март 10, 2018

«Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает», — заявил президент России в интервью телеканалу NBC.

Так глава нашего государства ответил на вопрос журналистки Мегин Келли, мог бы он своей властью снять судимость с Алексея Навального, чтобы тот стал достойным оппонентом. «Исключений здесь нет ни для кого, нет ни для кого исключений. Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определённых политических силах. У них нет программы развития страны», — сказал Владимир Путин.

В то же время он подчеркнул, что у этих политических сил есть момент, который ему нравится. «Они вскрывают проблемы и это хорошо на самом деле, это правильно и это нужно делать. Но для позитивного развития страны этого недостаточно», — отметил президент. Он пояснил, что концентрироваться только на проблемах — «опасно, потому что это может привести к определённым разрушениям, а нам нужно созидание».

Как напоминает «Интерфакс», в конце декабря 2017 года ЦИК России отказался регистрировать инициативную группу, выдвинувшую Навального в кандидаты на пост президента страны. Комиссия мотивировала это отсутствием у оппозиционера пассивного избирательного права — у основателя Фонда борьбы с коррупцией имеется непогашенная судимость. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus