Бабушка потерявшего в кемеровском пожаре семью мальчика станет его опекуном

13:24 Март 28, 2018

Накануне ребёнок был выведен из искусственной комы.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил «Говорит Москва», что взял ситуацию под личный контроль.

«Общаюсь с одной из бабушек мальчика. Оказываем ей помощь психологическую и помогаем ей с оформлением документов по установлению опеки над этим ребёнком».

Детский омбудсмен добавил, что мальчик пока не знает, что остался сиротой:

«Ребёнок выведен из состояния комы. Это было ещё вчера сделано. Он реагирует на вопросы. Никто ему пока не говорит, что он потерял родителей, сестру. Я думаю, что, в любом случае, ему будет об этом говорить бабушка. Думаю, насколько это возможно, психологи будут её консультировать по этому вопросу».  

Эту информацию радиостанции «Говорит Москва» подтвердили в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

11-летний Сергей Москаленко вместе с родителями и младшей сестрой находился в игровом зале торгового центра «Зимняя Вишня», когда там начался пожар. Ему удалось спастись – отец мальчика успел вытолкнуть его из окна. Ребёнок с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу. Родители и сестра Сергея Москаленко погибли.

Реквизиты отделения Красного Креста для сбора средств семьям жертв пожара в ТЦ в Кемерове.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus