Власти Коломны сообщили о готовности вести диалог с протестующими из-за свалки

20:15 Март 28, 2018

Также глава города Денис Лебедев подтвердил задержание двух участников акции протеста. Жители подмосковного города устроили митинг возле свалки «Воловичи» и отказывались пропускать туда грузовики с мусором.

Глава городского округа Денис Лебедев рассказал ТАСС, что беседовал с активистами. «Мы встречались, находимся с ними в режиме постоянного диалога, ведём с ними работу. Сейчас совместно с министерством имущественных отношений, министерством экологии и природопользования (Подмосковья) проработан план, по которому предусматривается дегазация полигона. Это всё прописано, уже ведутся проектно-изыскательские работы», — заявил глава Коломны.

Он пообещал к июлю запустить систему принудительной дегазации свалки, а к концу года организовать на месте очистку фильтрата — опасной жидкости, образующейся при гниении отходов.

Лебедев говорит, что основное требование активистов — пускать на «Воловичи» только мусор из муниципалитета. Это решение находится в компетенции подмосковного Минэкологии, пояснил градоначальник.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus