Карта «Мир» выпустит своё «кошельковое решение» для смартфонов - «Мир Pay»

13:23 Апрель 12, 2018

РИА Новости

Российской компании не удалось договориться с Google и Apple о подключении своих карт к их «телефонным кошелькам», после чего она начала разработку собственного проекта для мобильных устройств.

Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

«Мы работаем и с компанией Google, и с компанией Apple. Мы понимаем, что это американские корпорации, с которыми у нас сегодня складываются не самые простые отношения. Мы вынуждены это признать. Поэтому сегодня мы планируем сделать собственный сервис, который условно называем “Мир Pay”. Он будет вне зависимости от аппарата или того, что делает сама платформа Google или Apple модно будет организовать удалённую загрузку данных карты в телефон, который использует Android, как операционную систему, но не как Google Pay.

Речь о системе, когда вы сможете загрузить образ карты в свой мобильный телефон и расплачиваться им бесконтактно. У нас это сделано с Samsung. C Android и Apple Pay, как собственниками своих технологий и своего “кошелёчного решения”, переговоры ведутся. Но мы понимаем, что они могут затянуться. Поэтому мы приняли решение делать собственное платёжное решение. На телефон, поддерживающий NFC функцию и Android как операционную систему, можно будет загружать карты “Мир”.

На платформе iOS гораздо больше зависимость от самой Apple, поэтому без их вмешательства это сделать проблематично».

Комлев рассказал, что проект под условным названием «Мир Pay» будет запущен в 2018 году.

Глава национальной платёжной системы сообщил, что на сегодняшний день картами «Мир» пользуются порядка 35 млн человек. Из них самостоятельно, а не по рекомендации работодателя за картами обратились примерно 3,7 млн. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus