Студенты колледжа в Ухте о порядках в общежитии: нас заставляли драить туалеты

11:29 Апрель 29, 2018

Учащиеся Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ рассказали о проживании в общежитии №13.

Например, их заставляли вставать в одно и то же время, чистить туалеты или не пускали в комнаты до окончания пар в колледже, сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из студентов.

«У нас всегда какие-то странные законы были. Как-то придумали не пускать в общежитие, пока идут пары. И не важно, что у тебя их нет или была только одна. Меня тогда отпустили пораньше, так как мне нужно было в медицинское учреждение. Но гардеробщицы начали меня оскорблять, материть и не хотели отдавать верхнюю одежду. Якобы у них приказ, что пока идут пары, не отдавать. По утрам ходили будили, орали на этаже у девочек: "Рота подъём!", и не важно к первой или ко второй тебе паре. Стучались, чуть ли не выламывая двери, пока не откроешь. Ещё помню была акция "чистый туалет ". Типа все грязнули: и девочки, и все, драили туалеты в общаге. Хотя это должны делать уборщицы».

Собеседник радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что студенты не согласны с переводом общежития в «казарменный режим», о котором ранее заявил директор колледжа Василий Завьялов.

«Конечно, мы не согласны. Он вроде работал где-то на зоне. Привык общаться с заключенными и хочет порядок навести. Но это студенты, я не могу понять, как его вообще допустили до этой должности. Дурдом какой-то. Писать курсовые и диплом от руки - это просто смешно».

10 апреля в общежитии № 13произошёл пожар из-за неосторожного обращения студента с огнём. Тогда никто не пострадал. После этого директор колледжа Василий Завьялов запретил иметь все электроприборы, включая электроплиты и компьютеры. Он пояснил, что не вернёт студентам ноутбуки, так как они используют их «чтобы играться, а не учиться». На вопрос, как без компьютера писать диплом, Завьялов ответил: «Молча, скрипя ушами». Кроме того, в комнатах было решено снять двери. Из мебели учащимся можно иметь только кровать, тумбочку и стул, а есть разрешено только в отдельных помещениях на этаже.

Завьялов также объявил, что общежитие стало казарменным и подписал приказ о создании инженерно-кадетского батальона. Тем, кто не согласен, он посоветовал отчислиться из института или снять квартиру.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus