В общежитии ухтинского колледжа снесли двери и забрали компьютеры у студентов

12:02 Апрель 29, 2018

Такие меры приняты после заявления директора Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ Василия Завьялова.

Учащиеся колледжа рассказали радиостанции «Говорит Москва», что в общежитии № 13 на этаже, где живут и мальчики, и девочки, также хотят демонтировать двери.

«Все компы, холодильники, телевизоры позабирали, нельзя. Фены и плойки тоже. Двери снесли на пятом этаже, но там ремонт, этаж закрыли и никто не живёт. Еще хотят на втором этаже снести двери, а там после переселения девочки и мальчики живут. Я в шоке. Были проверки вплоть до того, что дезодоранты отбирали. Типа воспламеняющиеся. Потом, правда, это всё отдали, чтобы домой отвезли.

А началось из-за того, что был пожар. Все говорят из-за проводки, но у мальчиков в комнате нашли бутылки и пепельницу. И из-за этого началось всё. Мол, проводку перегружаете и т.д. Этому зданию лет больше, чем мне раз в шесть. Постоянно пробки выбивало. Хоть телефон поставь заряжаться.

Ещё всякие приказы были, что верхнюю одежду до конца учебного дня не выдавать, в общагу не пускать, пусть записку пишут преподаватели о том, что у вас закончились пары. Даже на обед не пускали, даже за пять минут до начала обеда. Все стояли на улице и ждали».

Некоторые студенты отметили, что хотели обратиться в профсоюз, но им пообещали, что девочкам разрешат закрываться, а вот у мальчиков проходы должны быть открытыми.

Они также рассказали, что их заставляли вставать в одно и то же время или мыть туалеты.

Ранее директор колледжа Василий Завьялов запретил учащимся, проживающим в общежитии № 13, иметь все электроприборы, включая электроплиты и компьютеры. Он пояснил, что не вернёт студентам ноутбуки, так как они используют их «чтобы играться, а не учиться». На вопрос, как без компьютера писать диплом, Завьялов ответил: «Молча, скрипя ушами». Кроме того, в комнатах было решено снять двери. Из мебели учащимся можно иметь только кровать, тумбочку и стул, а есть теперь разрешено только в отдельных помещениях на этаже.

Завьялов  объявил, что общежитие стало казарменным и подписал приказ о создании инженерно-кадетского батальона.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus