Союз армян России пожаловался в Генпрокуратуру на радио «Комсомольская правда»

00:00 Май 6, 2018

Высказывания, прозвучавшие в эфире этой радиостанции, вызвали возмущение диаспоры.

Как передаёт «Sputnik Армения», Союз армян России направил обращение в Генпрокуратуру РФ в связи с оценкой последних событий в закавказской республике.

Как уточняет информагентство, речь идёт об эфире от 26 апреля с участием Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева. В заявлении отмечается, что гости передачи нарушили кодексы журналистской и человеческой этики, а также правовой и гражданской ответственности за свои поступки.

«Они (высказывания) прежде всего должны оцениваться с точки зрения того вреда, который они в конечном счёте наносят интересам России, как относящимся к сфере национальной безопасности, так и внешнеполитическим», — говорится в заявлении.

Союз армян России, как крупнейшая общероссийская общественная организация, представляющая и объединяющая армянскую диаспору в нашей стране, пообещал добиваться должной оценки действий фигурантов с точки зрения их соответствия законодательству в части противодействия экстремизму, призывов к насилию и разжигания межнациональной розни.

Уточняется, что соответствующие обращения направлены не только в прокуратуру, но также президенту России и гендиректору радио «Комсомольская правда».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus