Леонтьев не намерен отказываться от своей позиции по Армении после критики Кремля

13:34 Май 8, 2018

Ранее Дмитрий Песков заявил, что считает высказывания Михаила Леонтьева в радиоэфире неудачными и неловкими, и призвал не обращать на них внимания.

Сам Леонтьев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не намерен развивать дискуссию дальше.

«Я свою позицию высказал, людям вменяемым и адекватным в Армении она понятна и в объяснении не нуждается. Жёсткая позиция, обидная, может быть, но когда с народом происходит горе, он обижается, когда ему это горе тыкают в лицо. А с невменяемыми разговаривать не о чем – с людьми, которые монтируют дурацкие ролики какие-то, абсолютно фейковые, искажающие всё. Ну зачем с ними общаться. Они разжигают себя либо из психиатрических побуждений, либо из политических. Я не вижу смысла в продолжении этой дискуссии. Я ответил им письменно по пунктам, в пяти пунктах».

Вице-президент «Роснефти» пояснил, что как журналист имеет право высказывать точку зрения, не совпадающую с официальной дипломатической линией государства.

«Я еще раз хочу подчеркнуть: оставьте в покое компанию «Роснефть». Я выступаю давно уже на этом радио, и мои оценки журналистские никакого отношения не имеют. Если меня полностью идентифицируют с компанией, я вынужден будут прекратить просто. Это моя частная позиция, никакого отношения к компании не имеющая. Это важно. А то спекуляции уже политические появились на эту тему.

Кремль, а также ведомства дипломатические, они придерживаются своей линии, обязаны её придерживаться. Но в стране должны быть люди, которые имеют право сформулировать точку зрения, которая не является политкорректной».

Скандал разгорелся после выступления Михаила Леонтьева и Михаила Юрьева в эфире программы «Главтема» на радио «Комсомольская правда». В Союзе армян России возмутились из-за резких высказываний ведущих о политической ситуации в Ереване. 

«Армяне, колбаской катитесь! Кому вы нужны на свете, кроме нас?», - среди прочего заявил Леонтьев.

В интервью «Говорит Москва» Леонтьев ещё раз подчеркнул, что не имел цели оскорбить армянское сообщество.

«Я с огромной симпатией отношусь к армянскому народу и к армянскому государству. Я считаю их историческими союзниками и братьями во Христе. И поэтому я имею право говорить им правду. Я не полемизировал с деятелями Майдана и постмайдана. Потому что с ними должен полемизировать автомат Калашникова. Это совершенно другая история пока, к счастью. Поэтому я считаю, что эти люди имеют право услышать правду – это знак уважения».

При этом, не смотря на попытку ведущих программы объясниться, Союз армян России направил заявление в генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку «беспардонным и циничным высказываниями, прозвучавшими в адрес Армении и армян» в эфире 26 апреля.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus