Леонтьев назвал дурачком пожаловавшегося на него пресс-секретаря «Лукойла»

15:02 Ноя. 16, 2016

Владимир Смирнов/ТАСС

Ранее руководитель пресс-службы «Лукойла» Виталий Матушкин обратился с открытым письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину, раскритиковав в нём заявления пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Последний, комментируя арест Алексея Улюкаева за взятку, упомянул фамилию президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Матушкин же сравнил высказывание Леонтьева с речью «пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным».

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил радиостанции «Говорит Москва», что ни в чём не обвинял Алекперова, и это ясно из контекста его фразы.

«Страстная  любовь  к руководителю - это нормально, но всё-таки не надо терять адекватность. По-моему он [Матушкин] не в себе. Я просто сказал, что если бы деньги просил Алекперов или кто-то ещё,  было бы понятно хотя бы за что. Больше я ничего не сказал. И надо было появиться дурачку, чтобы подставить своего начальника. Ну, может быть, нельзя святое имя вот так упоминать всуе», - добавил Леонтьев.

Он призвал не забывать об отличиях устной речи от письменной, заметив, что профессиональные пиарщики не обязаны говорить пресс-релизами.

«Мне кажется, что ситуация вокруг задержания Улюкаева вызывает спорадические истерики у определённого круга лиц, и я просто посоветовал людям держать себя в руках», - подчеркнул представитель «Роснефти».

Министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали 14 ноября, ему предъявлено обвинение в получении и вымогательстве взятки. По данным следствия, чиновник просил 2 миллиона долларов за содействие в сделке по покупке компании «Башнефть» корпорацией «Роснефть». Накануне президент Владимир Путин принял решение об увольнении Улюкаева в связи с утратой доверия. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus