Пресс-секретарь «Роснефти» призвал чиновников не бояться получать подарки от компании

17:27 Дек. 19, 2017

Фото РИА Новости

Ранее издание The Bell писало, что после дела Улюкаева сотрудники министерств и госкорпораций отказываются от новогодних презентов в виде коробок, в частности, от «Роснефти».

Михаил Леонтьев в интервью «Говорит Москва» заявил, что таких случаев в компании не было.  

«Какие чиновники боятся? Пусть они список огласят. [Улюкаев] не подарки получал, а вымогал взятку, что установлено судом. Поэтому вот эти эвфемизмы странные не относятся к делу».

Леонтьев подчеркнул, что в компании есть традиция дарить подарки партнёрам и это никак не связано со взятками.

«В рамках действующих установленных правил процедуры, а также некоторых пониманий адекватности, уместности, традиций мы, конечно, дарим подарки нашим партнёрам. Эти подарки могут иметь совершенно разную ценность, в том числе, чисто эмоциональную, например, открытка с хорошим текстом. Вообще с партнёрами, знакомыми и друзьями надо вести себя вежливо и интеллигентно. Не лишайте нас такого права. Какое это имеет отношение к вымогательству взятки, мне непонятно».

Пресс-секретарь «Роснефти» уверен, что невозможно перепутать подарок со взяткой:  

«Не надо превращать всё в анекдот. Человек, который не знает, что в пакете, обычно его открывает. Это даже вежливо посмотреть, повосхищаться. А когда человек хапает из-под ёлки сумку 20-килограмовую, и не говоря «спасибо» и «до свидания» тащит её к себе, не открывая, потом рассказывает, что это был подарок, то позвольте мне ему не поверить».

Один из федеральных чиновников рассказал The Bell об отказе принять подарок от сотрудника компании «Роснефть»: «Совещание закончилось, а сотрудник «Роснефти» подходит и подарок протягивает. Я руки за спину убираю и говорю: «И тебя с Новым годом, но подарок принимать не буду. Забирай и не приноси сюда больше».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus