Сябитова дала рекомендации для выбора подарков на 23 февраля и 8 Марта

11:02 Фев. 21, 2021

РИА Новости/Александр Кряжев

Женщинам не стоит «открещиваться», преподнося в подарок носки или туалетные принадлежности. Мужчины должны ориентироваться на информацию о своих знакомых и любимых в соцсетях.

Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова. Мысли о 8 марта навевают ей неприятные ассоциации, добавила она.

«Я считаю, что начинать надо не с подарков на 8 Марта, а с подарков на 23 февраля. Как говорится, что мужчина получит на 23-е, такая ответочка прилетит и женщине. Если на 23 февраля женщина открестилась подарками в виде носков или туалетных принадлежностей, тогда пусть и ожидает точно такую же историю: бытовую технику, парфюм, в худшем случае розочку или тюльпан. Если же говорить об отношениях между счастливыми, любящими людьми, конечно, надо помнить, что подарок надо дарить от всей души и адресно. Не нужны банальности. Женщина ожидает сюрприз. Мужчины, вам в этом отношении всегда сложно, я вам рекомендую залезть в соцсети, посмотреть странички своих любимых, вот вы там точно найдёте все подсказки. Купите то, что нравится вашей девушке, маме, но маму лучше спросить, что дарить, либо сделать своими руками [подарок для неё — прим. ГМ]. Женщинам я рекомендую: дорогие мои, не надо обижаться, что сюрприз не удался, это как раз ваш косяк, надо было проконтролировать либо напрямую сказать, что бы вы хотели».

Сябитова считает, что неприятные ассоциации с 8 Марта у некоторых женщин связаны с советскими традициями.  

«Неважно, какие традиции в виде праздника пришли к нам исторически, но Новый год мы празднуем, и он нам нравится, а вот почему-то 8 Марта у меня ассоциируется с какими-то отрицательными эмоциями. Выражение «молчи, женщина, твой день — 8 Марта» как раз из этой серии. Я думаю, обида на этот праздник у женщин заключается в том, что мы женщины, вроде как, целый год, но только 8 Марта все это замечают, и это обидно. Во времена моей молодости, Советского союза, это прямо как-то вот подчёркивалось, поэтому, наверное, отсюда и эта поговорка. Молодёжь уже сейчас такие вещи не воспринимает, поэтому для них это лишний повод отдохнуть, повеселиться, проявить внимание».

Ранее опрос выявил самые желанные подарки к 23 февраля и 8 Марта. Как отмечается в исследовании Deloitte, мужчины ждут деньги, бытовую технику и гаджеты. Женщины рассчитывают на косметику, деньги и цветы. При этом подарить определённую сумму готовы только 24% респондентов. 4% мужчин заявили, что не любят получать подарки на 23 февраля. Подарки на Международный женский день у жителей России более популярны, чем на День защитника Отечеств: 98% против 79%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus