Леонтьев готов к иску против него со стороны ЛУКОЙЛа

19:30 Авг. 26, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на пресс-конференции в Москве, посвящённой спору с ЛУКОЙЛом вокруг конкурса по лицензии на Восточно-Таймырский участок, призвал нефтяную компанию не заниматься заказными кампаниями и вести себя корректно.

Позже компания ЛУКОЙЛ отреагировала на эти заявления и сообщила, что оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации. В организации сочли некорректными сделанные Леонтьевым заявления.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил, что был готов к такому развитию событий.

«Праву граждан и юридических лиц ничто не угрожает. И попытки лишения этого права я не вижу. Поэтому бессмысленно оставлять за собой право, которое у них и так есть. У них нет претензий, я не вижу претензий. Если вы думаете, что мы ожидали, что ЛУКОЙЛ обрадуется от того, что было публично и открыто нами заявлено, то вы ошибаетесь. То, что это их не обрадует, входило, так сказать в наши расчёты», - сказал Леонтьев.

В то же время он отметил, что не видит причин для какого-либо судебного разбирательства по этому поводу. По словам Леонтьева, он абсолютно корректно высказывался относительно своих коллег.

«Что некорректно? Правда некорректна? Пусть они докажут, что из того, что было сказано, не соответствует действительности. Там было несколько субъективных суждений, причём они были обозначены мной, как субъективные суждения, относительно мотивов и действий компании ЛУКОЙЛ... Некорректно? Обращайтесь в суд» - сказал вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти». 

В сообщении компании ЛУКОЙЛ говорится, что «в случае, если будут выявлены соответствующие юридические основания, ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к представителю "Роснефти", скомпрометировавшему себя некорректными действиями, далеко выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе».

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus