В «Роснефти» назвали неадекватным требование раскрыть доходы членов правления

17:32 Фев. 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Говорит Москва», что тем не менее компания готова конкретизировать сведения о доходах членов её правления, если того потребуют власти РФ.

«Мы выполняем то, что от нас требует законодательство. Мы всегда были против раскрытия конфиденциальной информации, и сами к этому стремиться не собираемся, но если законодательство от нас потребует, мы будем конкретизировать», - сказал Леонтьев.

Он отметил, что «Роснефть» обнародовала общую сумму доходов членов правления, отчитавшись перед российскими властями, и отвечает за корректность этих сведений, а большего пока от них не требуется. 

«Я лично считаю, что это требование популистское и неадекватное. У нас вообще есть иностранцы в правлении и топ-менеджменте, а в условиях нынешней ситуации это требование вообще за пределами реальности находится. Почему мы должны показывать их доход, они уязвимы  с точки зрения действующей обстановки в мире», - подчеркнул Леонтьев.

Ранее «Роснефть» раскрыла данные о том, что в минувшем году выплатила членам своего правления, в состав которого входит глава компании Игорь Сечин и еще 12 человек, 2,8 млрд рублей. При этом на заработную плату топ-менеджеров компании пришлось всего 744 млн рублей. Еще 1,2 млрд рублей составили премии, а 844 млн – «иные виды вознаграждений», следует из отчета компании за IV квартал. При этом точный размер выплат самому Игорю Сечину, раскрытия доходов которого давно добиваются критики главы компании, вновь остался неизвестным. Единственной суммой, которую обнародовала в итоге «Роснефть», стал размер вознаграждения, полученного Сечиным за работу в совете директоров «Интер РАО ЕЭС». Оно составило 2,97 млн рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus