Главы отдельных госкомпаний смогут не публиковать свои доходы на сайтах

23:08 Март 30, 2015

Такое разъяснение правительство направило ряду руководителей. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

«Руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не госслужащие, а представители коммерческого бизнеса», – сказала Тимакова.

В минувшем декабре вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям РЖД, Роснефти, Газпрома и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете. Эту трактовку кабинет министров не опровергал. Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

По словам Тимаковой, тот факт, что в уставном капитале этих компаний есть государственная доля, не меняет ни статус компаний, ни статус их руководителей.

Активнее всех декабрьское постановление комментировал глава РЖД Владимир Якунин. Открытую публикацию сведений о доходах он называл угрозой для безопасности членов своей семьи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus