Вице-президент «Роснефти»: что государство решит, так мы и будем делать

14:43 Март 31, 2015

Ранее стало известно, что топ-менеджерам компаний, подконтрольных государству, разрешили не раскрывать доходы.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» вице-президент по связям с общественностью компании «Роснефть» Михаил Леонтьев,  внутренние нормативы и правила компании по раскрытию информации гораздо жестче тех требований, которые предъявляют надзорные органы.

«Что касается публичного раскрытия, то изначально нам эта идея казалась несколько сомнительной, поскольку мы коммерческая структура, существующая на конкурентном рынке. А в нынешних обстоятельствах мы еще испытываем давление, осуществляемое нерыночными методами. У нас есть основной акционер – государство. Что государство решит, так мы и будем делать»,- сказал Леонтьев.

В декабре прошлого года вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете. Эту трактовку кабинет министров не опровергал. Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, тот факт, что в уставном капитале этих компаний есть государственная доля, не меняет ни статус компаний, ни статус их руководителей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus