«Роснефть» раскрыла ежемесячный оклад Игоря Сечина

14:51 Май 5, 2015

Фото Михаила Метцеля/ ТАСС

Он составляет от 15 до 20 миллионов рублей и устанавливается советом директоров компании.

Такая информация содержится в опубликованном «Роснефтью» корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам.

В корпоративном стандарте также обозначен размер годовой премии главы «Роснефти». Согласно документу, это 150 процентов от годового денежного вознаграждения Сечина.

Отмечается, что топ-менеджеры компании также могут получать премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения государственными, ведомственными или корпоративными наградами.

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, никакой сенсации в обнародованной информации нет.

«Это просто корпоративный стандарт. Есть такой документ, где сказано, что у главы компании есть “вилка” оклада — от 15 до 20 миллионов рублей, это установлено стандартно.  Это публичный документ, он на сайте висит, каждый может посмотреть. Там всё указано: оклад, размер премии и остальных вознаграждений. Там сказано, что существует премия, которая у первого лица зависит от результатов деятельности компании в целом, и там написан размер. И тоже “вилка”, поскольку это переменная вещь, зависит от результата. Никаких других видов вознаграждений, не указанных в корпоративном стандарте, быть не может. Если говорить об этой вилке, то можете ориентироваться на нижнюю планку», — отметил Леонтьев.

Ранее сегодня  «Роснефть» сообщила о продлении советом директоров полномочий Игоря Сечина на посту президента компании на пять лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus