Актриса, озвучившая «Яндекс.Алису», оправдала сексистскую шутку из нового «Простоквашино»

10:07 Май 8, 2018

В новой серии мультфильма папа Дяди Фёдора посоветовал сменить женский голос в «Яндекс.Навигаторе» на мужской, поскольку женский «часто право и лево путает».

Актриса Татьяна Шитова, озвучившая голосовой помощник «Яндекса», призналась в интервью «Говорит Москва», что в жизни действительно путает право и лево.

«Эта шутка мне кажется действительно смешной, просто потому что в ней суровая правда. Вот, например, я в жизни, как водитель со стажем с огромным, всегда в такси путаю право и лево. Мне легче ладошками показать. А по поводу того, что в навигаторе должен быть мужской голос, я, наверно, не соглашусь, потому что мужчины тем более могут вас запутать, поскольку часто предлагают пройти налево.

Поэтому нет-нет-нет! Конечно, только женский голос должен быть в навигаторе. Например, "Яндекс.Алиса", потому что она с электронными мозгами  уж точно к месту назначения приведёт».

Голосовой помощник «Яндекса» был внедрён в навигатор несколько дней назад. Разработчики поясняют, что «Алиса» способна проложить путь, найти ближайшую заправку, помочь с поиском парковки. Для этого нужно выбрать Алису из списка дикторов в Навигаторе или просто сказать ей: «Включи свой голос».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus