Премию в номинации «Самый узнаваемый голос страны» вручили лже-Алисе из «Яндекса»

12:48 Июнь 1, 2021

Татьяна Шитова собирается подать в суд на пародистку.

Организаторы перепутали номинантов, и приз ушёл пранкеру Александре Мантике, которая спародировала голосового помощника Алису. Девушка выложила видео награждения в свой Instagram. Она приняла поздравления и выдала себя за оригинальный голос помощника «Яндекса».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила озвучившая Алису Татьяна Шитова. Она попросила Мантику выйти из роли и дать опровержение.

«Александра выложила в сеть ролик, и пошли недоразумения. Премия называется «Самый узнаваемый голос России», голос в каждом телефоне — и в головах у людей рождается заблуждение, что Александра является голосом Алисы. Потому что она так и представляется. Под роликом Саши начались поздравления, говорят о голосе Алисы в навигаторе, а Александра эту информацию не опровергает. Она выложила видео, где говорит, что пока Таня Шитова, дескать, сидела и ничего не делала — именно она создала образ Алисы. Это неправильно — образ Алисы создавала я и «Яндекс». Девушка вжилась в роль, а выйти забыла. Она говорит: я вывожу Алису на новый уровень. Она делает пранки голосом Яндекс Алисы. Я считаю, что девушка перешла черту и пора вернуться обратно».

Ведущий премии Родион Газманов сообщил, что был не в курсе, что вручил награду ненастоящей Алисе. В интервью Life.ru он назвал ситуацию недоразумением. При этом решить вопрос с организаторами по поводу передачи премии настоящему голосу Алисы, пока не удалось, отметила Шитова.

«Организаторы мне позвонили, сказали, что в премии они не говорили, что это неоригинальная Алиса. То есть они не имели злого умысла, а Родион Газманов дал комментарий, что он искренне думал, что это та самая Алиса. Получается такая цепочка: организаторы не имели злого умысла, ведущие не знали, а Александра на вручении премии промолчала, не сказала, что она пародирует этот голос. Она выложила, смонтировала ролик и не опровергает. Она говорит: я считаю, что я работала и создала голос Алисы».

Организаторы принесли извинения Татьяне Шитовой. Сейчас диктор ведёт переговоры с юристами и планирует подать в суд. Шитова также направила запрос в компанию «Яндекс».

В свою очередь, Александра Мантика заявила в Instagram, что никого не обманывала и получила премию за свой голос.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сандра Белая (@tasamayasandra)

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus