Защита напавшего на Татьяну Фельгенгауэр потребует перевести его на лечение в Израиль

12:02 Май 11, 2018

Фото РИА Новости

Адвокат Бориса Грица Игорь Зубер заявил «Говорит Москва», что в настоящее время обвиняемый ожидает вступления в силу решения суда.

«Несмотря на то, что суд не переквалифицировал действия нашего подзащитного с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью, мы полностью удовлетворены решением. Поскорее бы оно вступило в силу для того, чтобы начать процесс передачи нашего подзащитного в Израиль».

По словам Зубера, в случае, если Гриц будет передан израильской стороне, он будет лечиться в соответствии с постановлением российского суда:

«Израиль не будет отступать ни на шаг от того, что определено Российской Федерацией. Доверие судебному решению полное. Он будет лечиться столько, сколько положено».

Ранее Пресненский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение гражданина России и Израиля Бориса Грица, обвиняемого в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Уголовное дело расследовалось по статье о покушении на убийство. Однако по итогам экспертизы Гриц был признан невменяемым. У него диагностировали параноидную шизофрению.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября прошлого года. Гриц прорвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Мужчина утверждал, что Фельгенгауэр телепатически его преследовала.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus