Пётр Павленский намерен сегодня выйти из больницы

16:50 Окт. 20, 2014

Фото «Говорит Москва»

Художник чувствует себя хорошо и планирует выписываться. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

«Со мной всё в порядке. Я, может быть, сегодня отсюда и выйду. Просто у меня не было вещей. Никакого воспаления лёгких у меня нет. Я просто поцарапался и всё. Из реанимации меня перевели в ЛОР-отделение, где меня посмотрел врач. Ему тоже очевидно, что тут ничего нет», - сообщил Павленский.

Также он отметил, что доволен проведённой акцией и пока новых перфомансов не планирует:

«Я доволен тем, что я смог её осуществить. У нас усложнились условия работы. В Петербурге за нами постоянное видеонаблюдение. А мне удалось уехать. То, что я хотел сказать, я сказал», - сказал активист.

Накануне скандальный художник Пётр Павленский устроил акцию на крыше здания психиатрического института имени Сербского в Москве. Он, будучи обнажённым, отрезал себе часть уха на глазах у десятка очевидцев, после чего его сняли с крыши прибывшие полицейские. Активиста доставили в больницу, сначала в реанимацию, а потом – в психиатрическое отделение. Сейчас он находится в городской клинической больнице имени Боткина. Там художник прошёл медицинский осмотр у врача-психиатра и был признан вменяемым и не подлежащим психиатрической госпитализации.

Позже соратница Павленского пояснила смысл его акции. Оксана Шалыгина написала об этом на своей странице в Facebook.

«Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях – полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием», — отмечается в заявлении активистки.

Петербургский художник прославился своими скандальными акциями. Ранее Павленский прибивал мошонку на Красной площади, зашивал себе рот в поддержку группы Pussy Riot, а также жёг покрышки у храма Спас на Крови в знак солидарности с киевским Майданом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus