Джефф Монсон заявил о планах заняться политикой в России

17:39 Май 29, 2018

В обращении к слушателям «Говорит Москва» боец MMA, получивший гражданство РФ, рассказал, что на начало политической карьеры его вдохновили произведения Льва Толстого.

«Сейчас мы будем помогать молодёжи. Вырастим многих чемпионов. А в будущем, я хочу заняться политикой.

Причина – я хочу помогать людям. 

Великий русский писатель Лев Толстой сказал: “Смысл жизни - в служении обществу”. Это значит, помогать другим людям, делать всё, что в твоих силах, чтобы улучшить жизнь других. Мне 47 лет, у меня была долгая карьера, сейчас пришло время служить людям, подготовить как можно больше чемпионов, сделать жизнь других людей лучше».

Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства американцу Джеффу Монсону, уже не первый год проживающему в подмосковном Красногорске. Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметил, что спортсмену ещё предстоит принести присягу.

Сам Монсон говорит, что выбрал Красногорск из-за здешнего «комьюнити». В небольшом местном зале он планирует перековать российских бойцов и самбистов в бойцов MMA.

«Вчера я наконец-то получил российское гражданство. Я планирую жить в Красногорске. На прошлой неделе я купил там квартиру и через две недели собираюсь открыть там школу.

Лучшие борцы и самбисты – в России, теперь я научу их применять грэпплинг, когда они выступают в MMA. Хочу сделать крутую команду. Я просто дрожу от нетерпения.

Почему Красногорск? Потому что теперь это мой дом. Меня очень поддержал Радий Хабиров – мэр, я получил поддержку от города, от людей. Это комьюнити, я знаю здешних людей, знаю тех, кто ходит по улицам, знаю ребят в зале. Вот почему я выбрал Красногорск».

Монсон известен тем, что часто начинал свои выступления на ринге с гимна Советского Союза. Прошлом году он получил паспорт гражданина самопровозглашённой ЛНР.

 До Монсона российское гражданство получил другой американский боец - многократный чемпион мира по боксу Рой Джонсон-младший.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus