Союз журналистов РФ выразил надежду на объективное расследование убийства Бабченко

23:14 Май 29, 2018

С таким заявлением выступила секретарь организации Юлия Загитова.

«Союз журналистов России возмущён убийством военного журналиста Аркадия Бабченко. Нам очень жаль, что в современное время журналисты гибнут исполняя свой профессиональный долг», — приводит её слова ТАСС.

Загитова подчеркнула, что долг журналистов — добывать информацию, и за это «их убивать нельзя». «Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины разберутся с теми, кто причастен к этому убийству», - отметила представитель Союза.

Сегодня вечером неизвестный несколько раз выстрелил в спину Бабченко на пороге его квартиры, когда тот возвращался из магазина. Журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в качестве основной версии преступления рассматривается профессиональная деятельность убитого.

Аркадий Бабченко — российский писатель, журналист, военный корреспондент. Он покинул Россию в начале прошлого года, сославшись на угрозы. Некоторое время жил в Чехии, Израиле, в августе перебрался в Киев, где вёл программу на крымско-татарском телеканале ATR.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus