Венедиктов назвал врагами Бабченко донбасских ополченцев и сепаратистов с Северного Кавказа

09:25 Май 30, 2018

Фото ТАСС/ Сергей Бобылев

Ранее украинская полиция назвала «первой очевидной версией» убийства российского журналиста его профессиональную деятельность.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в прямом эфире «Говорит Москва» предположил, кто мог быть заинтересован в убийстве Аркадия Бабченко:

«Аркадий был человеком крайне резким, я бы сказал даже, радикального слога. Во второй чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии. Аркадий был неразборчив в выборе врагов. Его врагами в первой чеченкой [войне] и второй были чеченцы. С Донбасса были вот эти все. То есть это люди с автоматами и руками в крови. Он не имитировал ни понимание, ни примирение. Как он считал, так он и говорил, так он и делал. Всякие заговорщицкие [версии] можно сколько угодно [выдвигать]. Что мы знаем: его ждали на лестничной клетке, там темно. Значит, знали, где он жил. Профессионально три выстрела в спину, когда он открыл дверь и вошёл. То есть мы ничего не знаем. Надо ждать хоть каких-то деталей».  

Аркадий Бабченко был застрелен в своем доме в Киеве накануне вечером. Как рассказали в полиции, жена журналиста, которая в тот момент находилась в ванной, услышала хлопки, вышла и увидела мужа лежащим на полу. Журналисту три раза выстрелили в спину. Бабченко умер по дороге в больницу. По некоторым данным, убийца поджидал Бабченко в подъезде и застрелил его, когда тот открыл дверь в квартиру.

Украинская полиция в настоящий момент рассматривает две версии убийства: профессиональную деятельность Бабченко и его гражданскую позицию. Друг Бабченко Мирослав Гай написал, что журналист получал угрозы из России, однако в полиции подчеркнули, что Бабченко не обращался с заявлением об угрозах и не просил, чтобы его взяли под охрану.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus