В Росгвардии не получали сигналов о распространении язычества среди военных

18:21 Июнь 6, 2018

ТАСС

О том, что эти верования становятся модными у спортсменов и спецназовцев рассказал патриарх Кирилл.

«После того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций, где присутствует постоянный риск для жизни, становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», — передаёт слова предстоятеля Русской церкви агентство РИА Новости.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал «Говорит Москва», что не сталкивался с язычеством среди российских военных.

«Если честно, я с этим не сталкивался. Но если святейший об этом говорит, значит у него есть для этого какие-то основания. Если говорить о моём отношении, то я убеждён в том, что если наши военнослужащие, в том числе и те, кто проходит службу в специальных подразделениях, будут исповедовать традиционные для нашей страны религии, то это будет во всех смыслах намного лучше».

В своём выступлении на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта патриарх Кирилл подчеркнул, что если военные и спортсмены будут «мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами», то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus