Работы по устройству улично-дорожной сети в районе ЗИЛа находятся на завершающем этапе

12:52 Июнь 7, 2018

В рамках реализации проекта по развитию улично-дорожной сети территории ОАМО «Завод имени И.А. Лихачёва» основные объекты находятся в высокой степени готовности.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по развитию улично-дорожной сети на ЗИЛе.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин в своём аккаунте в Twitter, в настоящее время строительство одного из центральных сооружений программы — путепровода через пути Московского центрального кольца — завершено.

Путепровод длиной 537 метров соединяет территорию бывшей промзоны «ЗИЛ» и проспект Андропова.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, работы по строительству искусственного сооружения велись методом продольной надвижки готовых конструкций, и проводились ночью в технологические окна, предоставляемые ОАО «РЖД».

В числе других значимых объектов — магистраль, связывающая Третье транспортное кольцо (ТТК) и проспект Андропова. На сегодняшний день выполнена наибольшая часть работ — возведено 3 из 3,7 км новой шестиполосной дороги. Кроме того, готов подземный пешеходный переход.

По словам Газизуллина, на текущий момент ведётся строительство очистного сооружения и внутриквартальных дорог жилого комплекса «ЗИЛАРТ», а также выполняются работы по благоустройству прилегающих территорий.

Всего в рамках проекта развития УДС на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» были построены и реконструированы многочисленные инженерные коммуникации, включая 3,4 км водопроводных сетей, 3,2 км хозяйственно-бытовой канализации, 3,8 км ливневой канализации, 1,7 км теплосетей, 43 км электросетей.

Напомним, в 2015 году в рамках развития транспортного обслуживания территории «ЗИЛа» была открыта станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. Она разгрузила дорожно-транспортную сеть прилегающих районов и обеспечила высокую транспортную доступность для служащих и посетителей бизнес-центра «Nagatino i-Land», а также многофункциональных торговых комплексов, расположенных вдоль проспекта Андропова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus