Менеджер кейтеринговой компании рассказал о попытке Слуцкого отметить день рождения жены в Майендорфе

16:09 Июнь 8, 2018

Анна Исакова/ТАСС

По словам собеседника «Говорит Москва», депутат угрожал разорить организаторов, если те не предоставят ему скидку.

Бывший сотрудник Potel et Chabot catering, занимающейся проведением банкетов, рассказал, что депутат Леонид Слуцкий назначил ему встречу на Охотном ряду.

«Приезжаем в Думу. Была пятница, и даже сейлзам можно было ходить в casual. Слуцкий меня встретил фразой  “А что ты в джинсах, ты же работаешь в солидной компании?” Ладно. Начинаем беседу. День рождения жены. Снят под это замок Майендорф. “Ты понимаешь уровень? Ты понимаешь, кто я? Давай скидку!” Я тогда мог дать скидку только 10%, на это уже было согласие от генерального. Слуцкий говорит: “Ты не понял кто я? Я могу тебе такие контракты привести! “Газпром”! “Транснефть”! А может просто по себестоимости?” Нет, говорю».

Замок Майендорф расположен в подмосковной Барвихе. Официальный сайт президента РФ называет этот объект «резиденция Барвиха». В ней проводятся официальные встречи главы государства с иностранными гостями и российскими чиновниками.

Представитель кейтеринговой компании сообщил, что в итоге они не взялись за заказ Слуцкого, так как в ходе переговоров в их адрес стали звучать угрозы. При этом менеджер отметил, что предоплату депутат вносил наличными.

«Мы посмотрели замок. Утвердили меню и пошло дело к предоплате. Через помощника забираю наличные от стоянки у Думы. За три дня до банкета Слуцкий звонит и говорит: “Я на вашем сайте видел официантов в мундирах аля XIX век, хочу так же”. Я звоню гендиру. Отвечает - доплата. Сейчас мундиры в Питере на банкете, мы можем арендовать, пусть заплатит.

В ответ по телефону я услышал отборный мат и обещание обанкротить компанию. Была долгая битва с ним. Как есть - хамло. Когда я прислал ему смету, он говорит: “Откуда у меня такие деньги? Я же депутат! Давай скидку или себестоимость!” Предоплату я вернул за минусом закупки продуктов».

Сегодня из публикации ФБК стало известно о том, супруга депутата Слуцкого Лидия Лысакова владеет трёхэтажным пентхаусом в московском жилом комплексе «Кутузовская ривьера». Авторы расследования утверждают, что стоимость этого объекта не менее 400 млн руб. По официальным данным доход супруги Слуцкого за прошлый год составил 223 тысячи, а сам он заработал около пяти миллионов.

Напомним, ранее главу международного думского комитета Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова. Они направили жалобу в комиссию по депутатской этике. Публично против Слуцкого выступила и зам главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. 

Комиссия ГД по вопросам депутатской этики, которая рассматривала этот вопрос, не нашла нарушения «поведенческих норм» в действиях Слуцкого. После этого ряд СМИ заявили, что приостанавливают работу с Госдумой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus