Обвинённый в домогательствах депутат Слуцкий объяснил происхождение пентхауса

14:30 Июнь 9, 2018

Фото РИА Новости / Григорий Сысоев

Ранее в СМИ появилась информация, что жена парламентария Лидия Лыскова владеет трёхэтажной квартирой в жилом комплексе «Кутузовская миля» в Москве.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своём Telegram-канале написал, что недвижимость скрывать не собирался, потому как в противном случае «записал бы на друга или дальнего родственника». На вопрос, откуда у него деньги на пентхаус, депутат ответил, что в политику пришёл из бизнеса, «где давно заработал всё, что необходимо».

В декларации Слуцкого о доходах и имуществе указано, что жена владеет нежилым помещением площадью 562 квадратных метра (этот объект равен по площади пентхаусу). При этом сам депутат за год заработал 5 млн рублей, а супруга — 223 тысячи рублей.  

Бизнесмен Сергей Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что пентхаус был взяткой Слуцкому в качестве гарантии возможности достроить жилой комплекс.

«Сергей Юрьевич — человек эксцентричный. Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами», — прокомментировал высказывание Полонского депутат.

Сергей Полонский, в свою очередь, назвал объяснения Слуцкого «придумыванием».

«По-моему, здесь всё очевидно. Можно, что угодно придумывать, но я официально заявил, написано официальное заявление».

В начале года Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах зам главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, корреспондент BBC Фарида Рустамова и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Депутат обвинения отверг.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus