В думской комиссии по этике объяснили, как депутатам безнаказанно использовать мат

15:12 Апрель 10, 2019

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Ранее Вячеслав Володин сделал замечание парламентарию Ольге Алимовой из-за поста в Facebook. В нём она критиковала изменение графика работы ГД.

Член комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и вопросам депутатской этики Ярослав Нилов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что в публикации Алимовой содержится лишь завуалированный мат. Исходя из этого, депутат не увидел в истории поводов для разбирательств.

«Я там мата не увидел. Я увидел там только намёк на мат. Конкретно прозвучавшего нецензурного выражения я там не увидел. Володин тонко подчеркнул свою позицию негативного отношения к подобным вещам, которые позволяют себе депутаты. Комиссия по этике рассматривает поступившие материалы. Если какого-либо рода поступят обращения, комиссия будет обязана рассматривать. У меня нет информации, поступали ли какие-то официальные жалобы. Что касается кодекса поведения для депутатов – я полагаю, единый документ придумать сложно. Это просто не получится. В данном случае речь идёт о том, насколько человек позволяет себе выходить за те или иные нормы приличия».

Нилов также посетовал на обилие громких заявлений депутатов, которые в последнее время широко обсуждались в СМИ и в интернете. По его мнению, они создают негативные настроения в обществе.

«Любой депутат, чиновник, должностное лицо должен понимать, какие могут быть последствия от произнесённого высказывания. Мы за последнее время наблюдаем много различных высказываний, которые порождают социальную напряжённость. Начиная от “макарошек” в Саратове и заканчивая “вас не просили рожать” на Урале. Или “пенсии социальные получают тунеядцы, бездельники, пьяницы”, и прочие абсолютно некорректные, оскорбительные, вульгарные выражения».

В интервью «Говорит Москва» депутат Ольга Алимова заявила, что продолжит использовать мат после замечания спикера ГД Володина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus