В астраханской думе уточнили запрет депутатам материться в соцсетях

17:46 Апрель 18, 2019

Фото astroblduma.ru

В пресс-службе астраханской областной думы сообщили радиостанции «Говорит Москва», что новые поправки в кодекс депутатской этики не касались нецензурной лексики.

Собеседник радиостанции уточнил, что запрет на использование мата существовал давно, но он касается только рабочих заседаний. 

«Правила не корректировались с 1999 года. Сейчас единственное, что было добавлено, это глава пятая – общение в интернете. И регламентировали правила в интернете для депутатов. На самом деле, там о мате речи не идёт. Это кто-то из журналистов написал. Конечно, матом ругаться нельзя было, это было там прописано изначально».

В распоряжении радиостанции «Говорит Москва» оказался материал с правилами депутатской этики для парламентариев думы Астраханской области. Согласно добавленной в документ главе 5, депутат не должен рассылать спам, распространять информацию рекламного характера, использовать соцсети с целью организации несанкционированного митинга, распространять переписку с другими людьми без их согласия, а также распространять в соцсетях аудио, видео или тексты, пропагандирующие национальную или социалную нетерпимость.

В данной главе пункта про нецензурную лексику нет.

Ранее СМИ писали, что поправки, принятые областной думой в кодекс депутатской этики, запрещают парламентариям использовать нецензурную лексику в интернете. При нарушении этого правила, депутат якобы будет публично признать некорректность заявления и принести извинения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus