Жириновский: ЛДПР воздержится при голосовании за повышение пенсионного возраста

16:43 Июнь 14, 2018

Фото РИА Новости

При этом лидер партии добавил, что в будущем этот закон принять всё же придётся.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Так получается, что молодёжь начинает работать иной раз прямо с 18 лет. И те, кто достигает пенсионного возраста, устают. Особенно женщины:  домашний труд тяжеленный, а ещё на работе. Когда-то они ждали пенсию в 55 лет, а теперь в 63 им это, конечно, не в радость. Есть и проблема, связанная с тяжёлым физическим трудом – шахтёры, дальнобойщики, строительные рабочие. Конечно, им невыгодно удлинение возраста. Люди недовольны. Поэтому нам, ЛДПР, тяжело это поддерживать. Мы воздержимся. Но объяснить гражданам надо, что будущее за ещё большим увеличением пенсионного возраста».

При этом Владимир Жириновский отметил, что постепенно вводить такие меры нужно было ещё во времена СССР.

 «Это нужно было делать давным-давно, ещё при советской власти. Начали бы делать, и сегодня бы свыклись, что женщины в 63,мужчины - в 65. Но если посмотреть на будущее, то в Америке и Европе уже ставится вопрос о выходе на пенсию одновременно и для мужчин, и женщин в 70 лет. Ещё больше удлиняется. Здесь связано с тем, что молодёжи всегда будет меньше, ибо цивилизованное население не очень хочет размножаться много – один ребёнок максимум. И, конечно, если они будут уходить на пенсию раньше, некому будет производить материальные блага и поддерживать страну, общество».

Депутат предположил, что люди согласились бы на повышение пенсионного возраста, если бы пособия им выплачивали в молодые годы.

«Может, пусть он в молодые годы получит пособие вперед, а работать будет дольше, наверное, в 80 лет уйдет на пенсию. Но с 25 до 40 он бы занимался, чем хотел».

Сегодня кабмин одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63. Реформа будет поэтапной и начнётся со следующего года.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus