В фонде Исинбаевой опровергли сообщения о том, что сироте не позволили сопровождать футболистов

14:36 Июнь 20, 2018

Сергей Савостьянов/ТАСС

По информации волгоградских СМИ, вместо воспитанника реабилитационного центра выводить на поле игроков матча Англия – Тунис доверили сыну сотрудника учреждения.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой объявил творческий конкурс, победители которого получили возможность сопровождать футболистов, выходивших на поле «Волгоград Арены» 18 июня.

Читатели сообщили изданию «Высота 102» о том, что один из воспитанников социально- реабилитационного центра в Камышине, победивший в конкурсе, был не допущен на церемонию и вместо него вышел сын экономиста этого учреждения. В публикации также сообщалось, что ради участия церемонии ребёнка из благополучной семьи специально зарегистрировали в реабилитационном центре 1 июня. 

Пресс-секретарь Благотворительного фонда Елены Исинбаевой Маргарита Барышева сообщила «Говорит Москва», что отсутствие родителей не было критерием для участия в конкурсе.

«По нашим критериям наши воспитанники – это дети из коррекционных школ, из социально-реабилитационных центров, из многодетных семей. У нас не было такого критерия, что это обязательно должны быть дети без родителей.

Мы заявки на участие собирали в апреле. И уже тогда знали, что ребёнок из этого центра заявлен, как участник.

Насколько я знаю, все наши участники выводили футболистов на поле. Мы были сами на матче, видели своих детей, которые выводили футболистов, фотографировали их. Все дети, которые были по программе, все 8 человек, выводили футболистов на поле». 

В камышинском социально-реабилитационном центре ситуацию комментировать отказались. Однако его сотрудница отметила, что директор предприятия сегодня находится в городской администрации.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus