Снегоуборщик Мартыненко заявил, что причастен к катастрофе во Внукове

11:19 Окт. 23, 2014

«Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — сказал он на заседании в Басманном суде, где ему будет избрана мера пресечения.

Владимир Мартыненко добавил, что не собирается угрожать свидетелям, не имеет загранпаспорта и не собирается скрываться.

Защита попросила суд отпустить водителя под залог в 1 миллион рублей или избрать любую, не связанную с заключением под стражу, меру пресечения.

«Мы посоветовались с сыном Мартыненко и пришли к выводу, что семья может внести эти деньги. Для семьи это очень большая сумма»,— заявил адвокат Александр Карабанов.

В свою очередь представитель следствия и прокуратуры просил ходатайство защиты Мартыненко отклонить.

Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолётом Falcon, по предварительным данным, был пьян. Таковы первые данные экспертизы, оглашённые во время суда. Окончательные результаты будут известны в течение пяти-семи дней.

В числе приоритетных версий трагедии во Внукове следователи называют действия снегоуборщика и ошибку диспетчера, также проверяют версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Самолёт разбился в понедельник во Внукове за несколько минут до полуночи. Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus