Пиарщица «Леруа Мерлен» обвинила политолога Марину Юденич в организации травли

14:47 Июль 3, 2018

В ответ та назвала атаку на девушку в соцсетях «естественной реакцией».

Руководитель по связям с общественностью и госорганами сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» Галина Панина опубликовала в Facebook историю о том, что в Подмосковье болельщики сборной России, якобы, попытались сжечь девушку заживо.

 

 

 

 

 

 

В комментариях и личных сообщениях девушка подверглась жёсткой критике пользователей. В интервью «Говорит Москва» Галина Панина заявила, что в её адрес поступают угрозы и, по её мнению, эту травлю организовала советник главы Подмосковья по развитию гражданского общества Марина Юденич.

«История распространилась с подачи Юденич, человека, который организованно умеет это делать, который в прошлый раз травил предыдущего оратора. У неё работа такая. Им просто нужна жертва. Предыдущая женщина, кажется, была из банка. Сейчас, в ситуации эмоционального настроения, накал, конечно выше у организованной Юденич толпы. Механизм отработан и это не первая травля на наших медийных просторах. Я кампанию хочу организовать и разработать механизм, помощи людям, которые стали жертвами травли. Я хочу это вписать в общую кампанию по противодействию кибербуллингу».

Галина Панина также подчеркнула, что происходящее с ней не имеет отношения к компании «Леруа Мерлен», в которой она работает.

«Я абсолютно уверена, что это не по отношению к компании. У меня нет официального комментария от компании. Но я увидела, что ситуация расценивается, как очередная кризисная коммуникация, в которой уже я сама должна составить план антикризисной коммуникации, но и его реализовывать по отношению к себе, выключив какие-либо эмоциональные моменты. Я опубликовала пост и отмежевала своё мнение от мнения компании».

Политолог Марина Юденич в интервью «Говорит Москва» назвала происходящее с Паниной реакцией гражданского общества.

«Насчёт того, что кто-то к ней пришёл… Это реакция людей, может быть, не очень корректно сформулированная, но это реакция людей, которых обозвали ватой, а их праздник назвали победобесием.

Здесь и не нужно никаких кампаний. Это абсолютно естественная реакция общества. Она бывает и с той, и с другой стороны. Это нормально. Это не всегда приятно и не всегда корректно.

Когда Аркадий Бабченко обвинил меня в организации его заказного убийства, на следующий день, пока не выяснилось, что Бабченко жив, ко мне пришло огромное количество людей с угрозами и оскорблениями. Что же мне теперь обвинять Бабченко в организации буллинга?»  

Марина Юденич также отметила, что не знала Галину Панину до появления её поста о том, что болельщики подожгли девушку, «празднуя» победу сборной.

По информации «Комсомольской правды» в Ново-Переделкине в день игры Россия - Испания действительно произошёл инцидент с девушкой. Она доставлена в больницу с серьёзными ожогами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus