Топилин пообещал беспрецедентный рост пенсий после изменений в законодательстве

12:39 Июль 19, 2018

Фото РИА Новости

Принятие документа позволит обеспечить увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тысячу рублей, отметил министр труда и социальной защиты.

«Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%, это означает, что индексация, реальная индексация пенсии произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории РФ», — приводит слова Максима Топилина агентство ТАСС.

Министр подчеркнул,  что принятие документа позволит, начиная с 2019 года обеспечить «увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей, в среднегодовом исчислении это 12 тыс. рублей в год».

«Когда я говорю в среднем, это очень важно, потому что конкретная прибавка каждому пенсионеру будет соответствовать его пенсии, и будет пропорциональный рост», — сказал министр, выступая на заседании в Госдуме.

Сегодня Госдума в первом чтении рассматривает правительственный законопроект о внесении изменений в пенсионное законодательство, в том числе по повышению пенсионного возраста. На пленарном заседании нижней палаты парламента принято решение продлить до конца сентября срок приёма поправок к проекту.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus