Верховный суд России истребовал на пересмотр материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой

22:39 Авг. 3, 2018

Фото с сайта «Новой газеты»

Она проходит обвиняемой по делу группы «Новое величие».

Как уточняет BBC, соответствующее постановление появилось в базе данных инстанции. Адвокат Павликовой Ольга Карлова выразила мнение, что «это даёт огромные шансы на изменение меры пресечения на домашний арест, подписку о невыезде или иной другой более мягкий вариант».

Павликова находится под арестом с 16 марта. Её обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нём. На момент задержания она была несовершеннолетней.

По делу «Нового величия» проходит ещё девять человек: пятеро тоже находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Из открытых источников следует, что оппозиционное движение не успело провести ни одной политической акции. До задержаний обвиняемые создали группу «ВКонтакте», напечатали и расклеили листовки антипрезидентской направленности. Они также участвовали в митингах оппозиции.

В материалах следствиях указано, что некоторые участники «Нового величия» пару раз выезжали за город, чтобы пострелять из ружья «Сайга» и потренироваться в изготовлении «коктейля Молотова».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus