В АП держат на контроле ситуацию с судебным процессом Анны Павликовой

12:32 Авг. 10, 2018

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Говорит Москва» сообщил, что матери фигуранток дела «Нового величия» обращались к президенту. Однако сам Владимир Путин не смог бы вмешаться в процесс даже при желании.

«Обращение было, на контроле держат, но идёт судебный процесс, поэтому здесь, естественно, президент не может в него вмешиваться никак. Не может быть и речи, он не может высказывать своих каких-то суждений. Это шло бы в противоречие с действующим законодательством».

В начале июня матери фигуранток дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой, обвиняемых в организации экстремистского сообщества, попросили президента России Владимира Путина вмешаться в уголовное дело их дочерей.

Накануне суд принял решение оставить Анну Павликову в СИЗО до 13 сентября. 18-летняя девушка вместе с другими фигурантами дела «Нового величия» обвиняется в создании экстремистской организации, направленной на свержение конституционного строя в России, а также участие в народных восстаниях. Доводы защиты, настаивавшей на том, что девушку необходимо перевести под домашний арест в связи с состоянием здоровья, не убедили суд.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus