В Госдуме предостерегли от введения слишком жёстких ограничений при усыновлении детей

13:22 Авг. 16, 2018

Как заявила «Говорит Москва» председатель парламентского комитета по вопросам семьи Тамара Плетнёва, это может привести к росту числа усыновлений за рубеж.

Ранее с инициативой ужесточить требования к приёмным родителям и сократить число приёмных детей в семье выступила министр просвещения Ольга Васильева.

Тамара Плетнёва заявила, что поддерживает инициативу пересмотреть правила оформления опеки и усыновления, однако указала на неизбежные минусы таких мер.

«Она обеспокоена, и я её понимаю. Я считаю, она совершенно права, потому что так, как сейчас усыновляют – чтобы детей взять и потом получать деньги, не всегда потом этим детям там уютно и хорошо. Жалоб много таких. Но с другой стороны, если мы начнём очень ужесточать, то тогда опять придётся открывать детские дома в большем количестве, либо вновь международное усыновление, чего бы мне не хотелось. Но в том, что сегодня происходит, конечно, она права. Надо подумать внимательно, и нужно будет что-то менять.

Причина одна – не все семьи делают это исправно и искренне. Тут надо думать. Чтобы не привело это к тому, что наши дети опять будут усыновляться на международной арене. Если ужесточать, наши люди не пойдут усыновлять».

Министр Ольга Васильева выступила с предложением изменить регламент усыновления в России в связи с участившимися случаями насилия и убийств в приёмных семьях, передаёт ТАСС.

Напомним, по информации Минпросвещения, в банке данных детей-сирот находится 48 тыс. анкет. Около 50 тыс. человек лишаются родительских прав ежегодно. Сейчас законодательство РФ запрещает усыновление россисйских детей гражданами США, а также лицами, состоящими в однополом браке.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus