Лидер таджикских мигрантов пожалуется Коломойскому на притеснение в РФ

14:01 Окт. 30, 2014

Митя Алешковский/ТАСС

Председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов уверен, что возбужденное против него дело носит заказной характер.

Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, это заказное постановление, за которое руководством рынка «Садовод» заплачены деньги. А причины преследования в том, что мы требуем нормальных, а не рабских условий труда для мигрантов», - сказал Шарипов.

По его словам, российское общество не уделяет проблеме должное внимание, а журналисты отказывают в пресс-конференциях.

«По ситуации с обысками мы намерены обращаться в Следственный комитет, но не исключаем и вариант вмешательства из вне. Я буду требовать, чтобы меня принял посол Украины, чтобы Киев подключил свои СМИ для освещения данной проблемы, чтобы Коломойский обратил внимание. Раньше я его ругал, а теперь буду приветствовать», - подчеркнул Шарипов.

Он считает, что действия российских правоохранителей направлены на запугивание активистов движения и давления на них. При этом он также добавляет, что сам выступает за введение в России трудовых виз для приезжих из Таджикистана.

Накануне в офисе движения, в квартире и на даче Шарипова были проведены обыски. А сам лидер трудовых мигрантов был доставлен в полицию для допроса.

Поводом для этого послужили «трагические события, которые произошли на рынке “Садовод” 6 сентября 2014 года». В этот день там произошла массовая драка с участием трудовых мигрантов и сотрудников частного охранного агентства. 40 человек были задержаны, четверых пострадавших доставили в больницу. В организации этих событий подозревают Шарипова. По версии следствия, он подкупал мигрантов, принуждая к действиям «направленным на защиту своих трудовых прав».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus